英格蘭足總杯南安普敦痛失好局

英格蘭足總杯第3圈重賽結束最后一場爭奪,英冠球會“公羊”德比在落后2球的絕境下,客場經歷點球大戰以總成績7比5淘汰英超隊伍“圣徒”南咸頓,第4圈(32強)將作客英甲弱旅阿克寧頓。

在一周半之前的首次交鋒中,由切爾西名宿蘭巴德領兵的德比在主場2比2逼平南咸頓,獲得重賽的機會。值得一提,上一次德比也是在落后2球的情況下,連扳兩球追平。

德比在開場后主動出擊,瓦格霍恩左腳射門被門將古恩接住。南咸頓隨后還擊,斯蒂芬斯頭球高出,隆格近距離射門被門將羅斯救出。第41分鐘,布萊森為德比打進一球,但是VAR確認瓦格霍恩傳球時已越位在先,進球無效。

易邊后,南咸頓2分鐘連下城。第68分鐘,阿姆斯特朗為南咸頓打破僵局。第70分鐘,替補出場的雷德蒙德錦上添花,2比0。第76分鐘,從利物浦租來的邊鋒哈里威爾遜自由球破門,1比2。第82分鐘,瓦格霍恩攻入扳平球。

雷德蒙德射失
雙方在90分鐘踢成2比2,加時賽也沒能改寫比分,比賽進入點球大戰。德比的瓦格霍恩、紐金特、蒙特、勞倫斯和基奧夫彈無虛發,南咸頓的普勞斯、韋斯特加德和塔格特都命中,但是第2輪出場的雷德蒙德不幸射失,德比5比3勝出。