穆雷要不要動刀?過來人布萊恩現身說法

“英國希望”穆雷(Andy Murray)飽受臀傷所痛,美國雙打名將布萊恩兄弟的弟弟鮑伯?布萊恩(Bob Bryan)心有戚戚焉,他去年也受類似傷勢所苦,暫別賽場5個月,今年澳網才重返大滿貫舞臺。

布萊恩是美國首位進行金屬髖關節手術的網球員,這項手術也是穆雷目前考慮的選項;過去1年半都受臀傷纏身的“英國希望”,首輪5盤大戰落敗后提到,一周內會決定是否動刀、養傷后在溫布爾登進行告別戰,又或是直接卸下球員身分。

昨天記者會上,布萊恩透露,看到穆雷的狀況,自己感同身受,“我會樂見他做類似手術,感受它的作用,我想我們情況相似,都磨損、沒有軟骨了。”

40歲的布萊恩,去年美網前動刀,12月就能進行完整練習,如今和哥哥麥克(Mike Bryan)重新合體,沒有感受到任何負面影響,稱現在狀況是“零疼痛”。

不過布萊恩也提到,穆雷的復原過程可能不同,畢竟單打選手的磨損更甚雙打手,“我從沒告訴他這個方式,因為我知道單打手像是不同的猛獸,他們要四處滑動,時間長達4小時,誰知道這種關節能否支撐。”

布萊恩表示,金屬關節不會破損,但單打手常要快速奔跑后急停,他無法擔保狀況會如何,“我只告訴他,我感覺很好,生活質量也很好,練習也沒問題,我或許狀況還沒百分百恢復,但我才經過5個月而已,醫生說7到8個月左右就會感到完美了。”

他已經為穆雷介紹過醫生,這名常駐紐約的醫生已經幫助數名受傷的NBA、MLB和NHL選手重返戰場。