勇士湯普森比賽4次暴扣引發隊友熱議

衛冕軍勇士隊昨天出戰掘金隊炮聲隆隆,首節投進十顆三分球改寫隊史紀錄,全場投進廿一顆,終場以一四二比一一一獲勝,搶下西部龍頭寶座,不過賽后引發話題的卻非勇士的三分球,而是單場完成罕見四次爆扣的射手湯普森。

勇士近來三分球手感火燙,主控庫里前一戰轟進十一顆后,昨天再投進八顆,而湯普桑與杜蘭特也不遑多讓,單場都有五顆演出,兇猛的得分火力在首節拿下五十一分,改寫聯盟首節最高得分紀錄。

在庫里、湯普森與杜蘭特連手貢獻八十九分領軍下,勇士一路大幅領先,中斷掘金主場十二連勝紀錄,并在西部戰績榜登上龍頭。

“這可能是我們本季最好的表現。”拿下卅一分的庫里說:“我們在創造機會方面有明確目標,每個人都打出自己的風格,出手相當有自信,最重要的是我們把球投進了,當能做到這一點時,再加上我們擁有的天賦,這讓球隊很難被擊敗。”

雖然三分球是勇士贏球的關鍵,但引發關注的是單場演出四次灌籃的湯普森,格林說:“我從沒看過他這樣拚命灌籃,讓大家相當興奮,尤其灌籃后還拉籃框,能看到他跳那么高真的很有趣。”

湯普森透露,高中時都不曾有這種表現,甚至傳訊息給與他有賭約的前隊友帕楚利亞,“我告訴他,你本季只有一次灌籃,但我已經灌了十一次,該付錢了,說真的,這(單場四次灌籃)比投進十顆三分球還過癮。”