馬刺客場逆轉獨行俠,中止近期的2連敗

客場作戰的馬刺上半場落后11分,全場最多落后到19分,不過馬刺在下半場找回進攻感覺,靠著團隊的發揮,繳出54.8%的投籃命中率,最終逆轉戰局,以105比101擊敗獨行俠,中止近期的2連敗,也讓主場戰績出色的獨行俠嘗到2連敗。

這場比賽馬刺兩大主力阿爾德里奇(LaMarcus Aldridge)和德羅贊(DeMar DeRozan)表現普通,阿爾德里奇只打23分鐘,11投4中只拿到8分4籃板3阻攻,德羅贊13投6中,則是得到14分9助攻4籃板,但兩人在第四節關鍵時刻仍然扮演球隊的救世主角色。

德羅贊先在比賽剩下1分41秒時,一次助攻傳球讓伯坦斯(Davis Bertans)投進超前比分的三分球,接著阿爾德里奇搶下進攻籃板,將球第一時間補進,馬刺領先5分;馬修斯(Wesley Matthews)馬上回敬一記三分球,將比分追到2分差。德羅贊隨后持球單打,并在中距離跳投得手,這一球等于是讓獨行俠一槍斃命。

馬刺能夠追回失分,板凳部隊的發威是其中關鍵,貝里內利(Marco Belinelli)拿下17分,米爾斯(Patty Mills)14分,伯坦斯12分,3人在第四節合拿18分,幾乎是等于獨行俠全隊得分。先發的蓋伊(Rudy Gay)傷愈復出拿到14分,生涯總得分突破15000分大關,富比士(Bryn Forbes)則有12分5籃板3助攻的表現。

東契奇(Luka Doncic)今天攻下25分8籃板8助攻,馬修斯13分,喬丹(DeAndre Jordan)9分9籃板;獨行俠另一得分箭頭巴恩斯(Harrison Barnes)手感低迷,18場僅4中,三分球更是8投1中,只得到11分8籃板3助攻

獨行俠上半場命中率將近5成,三分球21投10中,但下半場團隊命中率急速下滑到38.3%,三分球同樣21次出手,只命中5球。

在失去巴瑞亞(J.J. Barea)后,加上史密斯(Dennis Smith Jr.)又處于交易流言中,嚴重影響到獨行俠的后場戰力和替補陣容深度。根據dafa888手機版統計,在巴瑞亞本季缺席的6場比賽中,獨行俠全都吞敗。