穆雷要不要動刀?過來人布萊恩現身說法

“英國希望”穆雷(Andy Murray)飽受臀傷所痛,美國雙打名將布萊恩兄弟的弟弟鮑伯?布萊恩(Bob Bryan)心有戚戚焉,他去年也受類似傷勢所苦,暫別賽場5個月,今年澳網才重返大滿貫舞臺。

布萊恩是美國首位進行金屬髖關節手術的網球員,這項手術也是穆雷目前考慮的選項;過去1年半都受臀傷纏身的“英國希望”,首輪5盤大戰落敗后提到,一周內會決定是否動刀、養傷后在溫布爾登進行告別戰,又或是直接卸下球員身分。

昨天記者會上,布萊恩透露,看到穆雷的狀況,自己感同身受,“我會樂見他做類似手術,感受它的作用,我想我們情況相似,都磨損、沒有軟骨了。”

40歲的布萊恩,去年美網前動刀,12月就能進行完整練習,如今和哥哥麥克(Mike Bryan)重新合體,沒有感受到任何負面影響,稱現在狀況是“零疼痛”。

不過布萊恩也提到,穆雷的復原過程可能不同,畢竟單打選手的磨損更甚雙打手,“我從沒告訴他這個方式,因為我知道單打手像是不同的猛獸,他們要四處滑動,時間長達4小時,誰知道這種關節能否支撐。”

布萊恩表示,金屬關節不會破損,但單打手常要快速奔跑后急停,他無法擔保狀況會如何,“我只告訴他,我感覺很好,生活質量也很好,練習也沒問題,我或許狀況還沒百分百恢復,但我才經過5個月而已,醫生說7到8個月左右就會感到完美了。”

他已經為穆雷介紹過醫生,這名常駐紐約的醫生已經幫助數名受傷的NBA、MLB和NHL選手重返戰場。

火箭和豪斯簽約失敗

最近3戰都繳出兩位數得分,火箭隊前鋒豪斯(Danuel House Jr.)的NBA旅程卻仍浮浮沉沉,他已拒絕球隊提出的合約,將回到發展聯盟繼續努力。

豪斯是勇士去年開季前裁掉的非保障合約球員之一,轉戰火箭因球隊的傷兵狀況得到不少機會;他已為火箭出賽25戰,平均有9.0分、3.6籃板,最近12戰更先發上陣,近3戰各攻下14分、14分和15分。

他的經紀人布萊德(Raymond Brothers)表示,火箭總管莫雷(Daryl Morey)最初是提出一份無保障的3年合約,昨天改為3年的保障約,但仍是最低的基本薪資,“這兩份合約我們都拒絕了。”

25歲的豪斯本季從發展聯盟出發,火箭去年11月底就曾提供合約,但12月初就將他揮棄,改簽下前鋒克拉克(Gary Clark),不過火箭2天后又以雙向合約的方式簽回豪斯,之后豪斯就一直在球隊名單中。

他在NBA的天數目前是33天,和雙向合約球員的45天愈來愈近,若是之后再帶著雙向合約回到發展聯盟,夏天就會成為受限的自由球員。

火箭和豪斯的談判雖失敗,今天至少迎回戈登(Eric Gordon),他因右膝挫傷連續缺陣8戰,現在終于歸隊,重回先發出戰籃網隊。

馬刺客場逆轉獨行俠,中止近期的2連敗

客場作戰的馬刺上半場落后11分,全場最多落后到19分,不過馬刺在下半場找回進攻感覺,靠著團隊的發揮,繳出54.8%的投籃命中率,最終逆轉戰局,以105比101擊敗獨行俠,中止近期的2連敗,也讓主場戰績出色的獨行俠嘗到2連敗。

這場比賽馬刺兩大主力阿爾德里奇(LaMarcus Aldridge)和德羅贊(DeMar DeRozan)表現普通,阿爾德里奇只打23分鐘,11投4中只拿到8分4籃板3阻攻,德羅贊13投6中,則是得到14分9助攻4籃板,但兩人在第四節關鍵時刻仍然扮演球隊的救世主角色。

德羅贊先在比賽剩下1分41秒時,一次助攻傳球讓伯坦斯(Davis Bertans)投進超前比分的三分球,接著阿爾德里奇搶下進攻籃板,將球第一時間補進,馬刺領先5分;馬修斯(Wesley Matthews)馬上回敬一記三分球,將比分追到2分差。德羅贊隨后持球單打,并在中距離跳投得手,這一球等于是讓獨行俠一槍斃命。

馬刺能夠追回失分,板凳部隊的發威是其中關鍵,貝里內利(Marco Belinelli)拿下17分,米爾斯(Patty Mills)14分,伯坦斯12分,3人在第四節合拿18分,幾乎是等于獨行俠全隊得分。先發的蓋伊(Rudy Gay)傷愈復出拿到14分,生涯總得分突破15000分大關,富比士(Bryn Forbes)則有12分5籃板3助攻的表現。

東契奇(Luka Doncic)今天攻下25分8籃板8助攻,馬修斯13分,喬丹(DeAndre Jordan)9分9籃板;獨行俠另一得分箭頭巴恩斯(Harrison Barnes)手感低迷,18場僅4中,三分球更是8投1中,只得到11分8籃板3助攻

獨行俠上半場命中率將近5成,三分球21投10中,但下半場團隊命中率急速下滑到38.3%,三分球同樣21次出手,只命中5球。

在失去巴瑞亞(J.J. Barea)后,加上史密斯(Dennis Smith Jr.)又處于交易流言中,嚴重影響到獨行俠的后場戰力和替補陣容深度。根據dafa888手機版統計,在巴瑞亞本季缺席的6場比賽中,獨行俠全都吞敗。

歐文化身關鍵先生,凱爾特人拿下勁敵猛龍

歐文(Kyrie Irving)關鍵時刻挺身而出拯救球隊,不但連拿5分、包括1記超遠三分長射,更送出2記助攻給霍福特(Al Horford)錦上添花再補4分,終場就以117比108險勝東部勁敵猛龍。

13號對魔術時因不滿球隊最后戰術執行引起廣大關注,歐文之后15號對籃網因傷缺陣,凱爾特人不但苦嘗輸球滋味,布魯克林現場更響起陣陣“歐文要離開了”呼聲,這讓此役顯得格外受矚。

凱爾特人藉上半場結束前一陣猛攻,掌握比賽主導權,其中替補海沃德(Gordon Hayward)投8中7、攻得16分,是一大功臣。但猛龍很快就在第三節作出回應,特別是伊巴卡(Serge Ibaka)單節進帳11分,讓戰況進入白熱化。

來到決勝第四節時,綠衫軍陷入得分干旱,前11次出手只命中1球,猛龍趁勢超前,比賽正式成為你來我往的近身肉搏,先是萊納德(Kawhi Leonard)接連砍分,再來又是塔圖姆(Jayson Tatum)馬上回以顏色。

而當最后2分39秒,格林(Danny Green)投進高難度后仰跳投,雙方來到平手之際,歐文英雄時刻于焉降臨,他先是罰球線前急停后撤步投籃中的,接著又補上1記石破天驚的三分遠投,之后2次助攻完成這波他一人主導的9比0攻勢。

歐文此役不但砍下全隊最高27分,更送出生涯新高18次助攻,他先前生涯紀錄為2017年2月2號代表騎士得到的14助攻,此外霍福特貢獻24分、泰托姆得到16分、10籃板,而海瓦德則有18分進帳。

猛龍方面,萊納德轟進整場最高33分,伊巴卡挹注22分、10籃板,不過猛龍三分外線手感欠佳,29投僅7中,命中率為慘淡24.1%。(dafa888移動版

NBA球員交易截止日前4大流言球員去向預測

今年NBA球員交易截止日是2月7日,爭冠球隊都在想關鍵補強,季后賽球隊想要添加武器提升戰力,公牛中鋒洛佩斯、尼克斯中鋒坎特、老鷹后衛林書豪、小牛后衛史密斯,都可能在交易截止日前有異動。

尼克斯想要交易坎特傳聞已久,27歲坎特今年球季場均14分+10籃板,先發、替補兩相宜,是任何一支爭冠球隊或季后賽球隊的X元素。

但坎特年薪逾1800萬美元,除了缺少相對等交易籌碼,更重要的是尼克斯重建需要首輪簽+年輕即戰力,所有交易對象都無法提供尼克斯滿意的籌碼,這讓尼克斯根本無從出手。

傳聞雖多,但坎特最終被交易的機會不大,尼克斯今年夏天薪資空間就能脫困,尼克斯也有能力去自由球員市場爭奪至少一名球星。

公牛中鋒洛佩斯早就想要離開芝加哥,加入一支季后賽球隊,他和勇士眉來眼去,默契十足,問題在:公牛想不想買斷洛佩斯?30歲洛佩斯今年在公牛只能打替補,場均出賽16分鐘,角色可有可無,公牛也沒有把洛佩斯當做是未來重建藍圖。

對洛佩斯來說,如何買斷,做出犧牲,買得自由身,這是智慧和經紀人手腕,公牛不會做虧本生意,洛佩斯如果想要加入勇士,或者其他季后賽球隊,關鍵不在公牛的決策,而是洛佩斯的態度。

預測:洛佩斯的確比較有可能被公牛出手,但勇士只能撿便宜,公牛不買斷洛佩斯,勇士和洛佩斯就沒有緣分。

關于林書豪的傳聞最多,猛龍需要后衛,鵜鶘需要控球,開拓者想要林書豪,76人也欠后場人手,最近連國王也傳出風聲。

事實上這些傳聞都不可靠,因為老鷹幾乎不會買斷林書豪,除非林書豪愿意犧牲部分薪水,如果老鷹不買斷林書豪,林書豪只能在老鷹待到今夏合約期滿走人。

林書豪年薪逾1300萬美元,幾乎沒有任何一支季后賽球隊會用這樣的薪資空間去跟老鷹談交易。林書豪能力確實能幫助任何一支球隊提升季后賽戰力或爭冠實力,但只要老鷹不買斷他,各隊幾乎都沒有足夠交易他的空間。

猛龍、鵜鶘、開拓者、76人都是只能等著撿便宜的球隊,林書豪最終命運可能就是今年7月1日成為自由球員,找到一支適合他,或者合約最大的球隊。

預測:老鷹也想要交易林書豪,賺到新人選秀權+年輕球員,但基本上林書豪很難也幾乎不會轉隊。

小牛最可能出手史密斯,因為史密斯還是新秀合約,價格便宜,未來性還值得期待。但小牛不是笨蛋,想要得到史密斯,同樣要付出對等籌碼和代價,最基本的首輪簽+新人是必要條件。

小牛今年還有機會拚西部季后賽,因此只要能得到即戰力,小牛就會出手,史密斯應該是2月7日前最可能異動的球員,只能加入一支適合他的球隊,史密斯的爆發力和天賦會讓人大吃一驚。(dafa888手機版