英格蘭足總杯南安普敦痛失好局

英格蘭足總杯第3圈重賽結束最后一場爭奪,英冠球會“公羊”德比在落后2球的絕境下,客場經歷點球大戰以總成績7比5淘汰英超隊伍“圣徒”南咸頓,第4圈(32強)將作客英甲弱旅阿克寧頓。

在一周半之前的首次交鋒中,由切爾西名宿蘭巴德領兵的德比在主場2比2逼平南咸頓,獲得重賽的機會。值得一提,上一次德比也是在落后2球的情況下,連扳兩球追平。

德比在開場后主動出擊,瓦格霍恩左腳射門被門將古恩接住。南咸頓隨后還擊,斯蒂芬斯頭球高出,隆格近距離射門被門將羅斯救出。第41分鐘,布萊森為德比打進一球,但是VAR確認瓦格霍恩傳球時已越位在先,進球無效。

易邊后,南咸頓2分鐘連下城。第68分鐘,阿姆斯特朗為南咸頓打破僵局。第70分鐘,替補出場的雷德蒙德錦上添花,2比0。第76分鐘,從利物浦租來的邊鋒哈里威爾遜自由球破門,1比2。第82分鐘,瓦格霍恩攻入扳平球。

雷德蒙德射失
雙方在90分鐘踢成2比2,加時賽也沒能改寫比分,比賽進入點球大戰。德比的瓦格霍恩、紐金特、蒙特、勞倫斯和基奧夫彈無虛發,南咸頓的普勞斯、韋斯特加德和塔格特都命中,但是第2輪出場的雷德蒙德不幸射失,德比5比3勝出。

庫里41分勇士逆轉鵜鶘贏得6連勝

上半場最多落后到17分的勇士,靠著庫里(Stephen Curry)在第三節轟進7顆三分球,一人獨拿23分,全場則是22投11中,三分球17投9中,10罰全中,攻下41分5籃板3助攻,帶領勇士以147比140逆轉擊敗鵜鶘,贏得6連勝。

加上先前對獨行俠投進11記三分球、對掘金投進8記三分球,庫里已經連3場比賽至少投進8記三分球,成為史上第一位有如此表現的射手。庫里先前有過5次連兩場至少8顆三分球,史密斯(J.R. Smith)和麥克勞德(George McCloud)也各有過一次。

杜蘭特(Kevin Durant)投進5記三分球,攻下30分15籃板4助攻2搶斷,籃板創本季個人新高;湯普森(Klay Thompson)三分球8投4中,得到19分7籃板3助攻。格林(Draymond Green)則是拿下17分14助攻6籃板,助攻數本季個人新高,他今天也投進4記三分球,其中兩顆出現在第四節關鍵時刻,成了勇士能夠擺脫鵜鶘糾纏的關鍵。

這場比賽堪稱是三分球大賽,勇士團隊投進24顆三分球,追平隊史紀錄,鵜鶘則是投進19顆三分球,兩隊合計投進43顆三分球,打破勇士自己所保持的聯盟紀錄。勇士在1月6日對國王的比賽中,投進21顆三分球,國王則是投進20顆,創下兩隊合計41顆三分球的紀錄。

鵜鶘此役共有4人得分超過20分,戴維斯(Anthony Davis)拿下30分18籃板7助攻3蓋帽1搶斷,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)投進6顆三分球,得到29分5籃板3助攻,哈勒戴(Jrue Holiday)得到25分7助攻6籃板,藍道(Julius Randle)23分7籃板3助攻,佩頓(Elfrid Payton)7分12助攻5籃板,摩爾(E’Twaun Moore)17分。

鵜鶘從第一節后段拉開比分后,一直取得領先優勢,單單上半場就拿下71分;不過勇士第二節靠著利文斯頓(Shaun Livingston)獨拿11分,在上半場追到僅差5分。第三節初,藍道和哈勒戴連手搶分,比分一下子形成96比80,然而庫里接下來宛如天神降臨,4分鐘內連續轟進6記三分球,反倒讓球隊超前1分。

末節勇士多點開花,但鵜鶘也不甘示弱,雙方一直拉鋸到最后5分鐘,勇士殺出一波11比2的攻勢,超前對手8分;戴維斯又在防守庫里時不慎受傷被迫退場,最后格林在剩下1分27秒投進底線三分球,幾乎是宣告鵜鶘死刑。

李文斯頓和伊戈達拉(Andre Iguodala)得分都超過兩位數,各拿下13分;盧尼(Kevon Looney)7分12籃板2搶斷2蓋帽。勇士全場搶下57個籃板,比對手多出8個。(dafa888

勇士湯普森比賽4次暴扣引發隊友熱議

衛冕軍勇士隊昨天出戰掘金隊炮聲隆隆,首節投進十顆三分球改寫隊史紀錄,全場投進廿一顆,終場以一四二比一一一獲勝,搶下西部龍頭寶座,不過賽后引發話題的卻非勇士的三分球,而是單場完成罕見四次爆扣的射手湯普森。

勇士近來三分球手感火燙,主控庫里前一戰轟進十一顆后,昨天再投進八顆,而湯普桑與杜蘭特也不遑多讓,單場都有五顆演出,兇猛的得分火力在首節拿下五十一分,改寫聯盟首節最高得分紀錄。

在庫里、湯普森與杜蘭特連手貢獻八十九分領軍下,勇士一路大幅領先,中斷掘金主場十二連勝紀錄,并在西部戰績榜登上龍頭。

“這可能是我們本季最好的表現。”拿下卅一分的庫里說:“我們在創造機會方面有明確目標,每個人都打出自己的風格,出手相當有自信,最重要的是我們把球投進了,當能做到這一點時,再加上我們擁有的天賦,這讓球隊很難被擊敗。”

雖然三分球是勇士贏球的關鍵,但引發關注的是單場演出四次灌籃的湯普森,格林說:“我從沒看過他這樣拚命灌籃,讓大家相當興奮,尤其灌籃后還拉籃框,能看到他跳那么高真的很有趣。”

湯普森透露,高中時都不曾有這種表現,甚至傳訊息給與他有賭約的前隊友帕楚利亞,“我告訴他,你本季只有一次灌籃,但我已經灌了十一次,該付錢了,說真的,這(單場四次灌籃)比投進十顆三分球還過癮。”

詹姆斯下周就會和隊友配合訓練

湖人隊“小皇帝”詹姆斯(LeBron James)的復出戰似乎愈來愈近,今天腹股溝傷勢重新檢查評估后,湖人球團公告,詹姆斯將在下周歸隊練球,最近兩場客場作戰確定繼續缺席。

詹姆斯是去年底和勇士隊的“耶誕大戰”傷到腹股溝,就此進入傷兵名單,目前已連續缺陣11場;在他養傷期間,紫金軍團僅拿下4勝,包括昨天以107:100賞給公牛隊8連敗。

受傷后的第3周,詹姆斯進行復診,他的經紀人保羅(Rich Paul)先和《ESPN》透露,詹姆斯至少還會缺陣兩戰,球隊則是公告,已自己進行投籃練習的“小皇帝”,下周就會和隊友配合訓練。

大咖傷兵詹姆斯、朗多 投籃訓練合體

湖人接續5天賽程不好打,明天客場先碰雷霆隊,接續轉戰休斯敦、20日挑戰近況正熱的“大胡子”哈登(James Harden)領軍的火箭隊,22日回到主場又要碰衛冕軍勇士隊;目前詹姆斯還沒被移除與勇士大戰的球員名單,有機會在耶誕大戰后再碰衛冕軍。

湖人目前戰績24勝21敗,和爵士隊同樣位于西部第8位,面對接續硬仗,前鋒庫茲瑪(Kyle Kuzma)認為非常難打,“如果你去年就有看,甚至是現在他們的表現,這是聯盟前5名的球隊。”加上前兩戰又是客場作戰,讓處境更為艱困。

詹姆斯確定客場兩戰不上陣,缺賽場次至少來到13場,將追平自己在2014到15賽季的缺陣場數,這數字也是34歲詹姆斯單季最多缺陣場次;2014到15球季,他曾因背和膝蓋傷勢連續缺席8場。

坎特反對土耳其總統遭到通緝

身為土耳其總統的反支持者,尼克斯隊土耳其中鋒坎特(Enes Kanter)已遭土耳其政府通緝,如今更傳出土耳其祖國的調查官將申請國際逮捕令,理由則是指控這位尼克斯中鋒是“恐怖份子”。

這項消息是沙巴一間報紙撰寫,內容還提到,伊斯坦堡的檢察官辦公室正準備引渡條約,讓坎特狀況似乎更棘手。

坎特本周并未隨隊前往倫敦進行海外賽,不同行的理由就是擔心遭到“暗殺”,如今又傳出土耳其政府有最新動作,他北京時間昨天深夜開始就透過推特不斷發文,指土耳其政府沒辦法證明自己有錯誤行為,還引用美國作家赫斯特(Zora Neale Hurston)的句子表達心境。

“如果你對你的痛楚保持沉默,那他們就會殺了你,還會說你樂在其中。”坎特在推特上引用赫斯特的話。

這位尼克斯中鋒在2年前就曾批評過土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan),如今被土耳其檢察官指控和流亡的穆斯林神職人員古倫(Fethullah Gulen)有聯系,以此做為提出國際逮捕令的理由。

人身安全再受威脅的坎特,沒隨隊前往倫敦就是基于安全考慮,球團官方聲明雖說他是簽證問題,但他發文表示簽證并沒問題,但相信土耳其會有許多間諜在倫敦,“我想我會輕易被暗殺,那是非常惡劣的處境。”

雖然本周沒有隨隊出征,坎特也沒閑下來,他和美國國會議員碰面,也發表反對厄多安的理由,他表示土耳其在獨裁政府統治下,已有許多人名遇害、上千人被監禁,“還有許多人正流離失所,這些都不是兒戲。”(www.dafa888.com

哈登58+10+6,火箭仍輸球

前兩節“只”攻下14分,火箭隊當家球星“大胡子”哈登(James Harden)第三節加速搶分,單節狂轟22分,將連續30分場次繼續推進到18場,也率火箭扭轉半場8分落后,無奈球隊在加時賽中以142:145遭籃網隊逆轉,讓上場45分鐘、狂轟58分的哈登成悲情英雄。

哈登在前一戰碰灰熊,上半場就飆進36分,全場57分是生涯次高,率少了3大主力卡佩拉(Clint Capela)、保羅(Chris Paul)和戈登(Eric Gordon)的火箭升空;今天戈登重返先發陣容,馬上貢獻4記三分球在內的20分,哈登更突破本季最高得分。

他在上半場進攻雖遭壓制,但第三節找到方式突圍,先送助攻給戈登飆進三分球,自己的第一球又完成“3分打”,之后6分鐘更上演個人飆分秀,連罰帶投轟下全隊20分中的17分,率隊打出單節40:23攻勢,從原本8分落后到94:85領先。

哈登在第四節再追加17分、締造連兩場得分飆破50分紀錄,但球隊防守卻出現漏洞,讓籃網單節攻下46分,包括丁威迪(Spencer Dinwiddie)最后8.4秒的追平三分球,將比數逼平到131:131。

正規賽最后0.6秒錯失絕殺三分球的哈登,加時賽雖再貢獻5分,加上球隊以10天短約簽下搖擺人諾納利(James Nunnally)1分28秒飆進三分球,更助隊取得142:135領先,但火箭在這記進球后得分就停擺,反讓籃網演出驚奇逆轉。

哈登生涯最高得分是去年1月底碰魔術隊轟下的60分,上一戰的高檔演出,寫下連17場得分至少30分場次, 并且超越湖人隊退役球星“小飛俠”科比(Kobe Bryant)的16場,今天持續飆分,只差2場就能追平1963到64球季張伯倫(Wilt Chamberlain)締造的連20場紀錄,無奈球隊卻是加時賽落敗的一方。